Die Faszination Tennis erleben!

Unsere Tennisabteilung bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein großes Trainingsangebot und vielfältiges Jahresprogramm, bei dem neben dem Spaß am Sport auch die Geselligkeit im Mittelpunkt steht.

Neben der Sommer-Wettkampfrunde des Bayerischen Tennis-Verbandes, bei der einige Herrieder Teams starten, gibt es Clubmeisterschaften, Schnuppertage, Schleifchenturniere, Ferienpass-Aktionen, Abschlussessen, Fahrten zu Turnieren der Profis und vieles mehr. Auch im Herbst und Winter werden Trainingsgruppen für Kinder und Erwachsene angeboten. Willkommen ist bei unserer Tennisabteilung jeder Interessierte – vom Kind und Hobbyspieler bis zum Ambitionierten und Zuschauer. Schauen Sie einfach mal vorbei bei uns!

Die Ansprechpartner der Tennisabteilung finden Sie im nebenstehenden Menü-Bereich. Viele weitere Infos zur Abteilung, News, Veranstaltungen, Trainingsangeboten, Mitgliedsbeiträgen, jede Menge Bilder und ein riesiges Archiv zum Stöbern finden Sie auf der Homepage der Tennisabteilung unter www.herrieden-tennis.de!

Freitag, 9. März 2018: Jahreshauptversammlung im Sportheim (19 Uhr)

Mitte/Ende März 2018: Arbeitseinsatz auf der Außenanlage und im
Tennisheim (Termine bei Torsten Schumann, Marco Rossi oder Markus Seitz
zu erfragen)

Freitag, 13. April 2018: SG-Jahreshauptversammlung (Sportheim, 20 Uhr)

Freitag, 20. April 2018: Schafkopfturnier im Tennisheim und Romméturnier
im Schützenheim; Beginn: pünktlich um 19.30 Uhr

Samstag, 21. April 2018: Saisoneröffnung (Beginn: 10.30 Uhr)

Ab Montag, 7. Mai 2018: Schnuppertraining jeden Montag von 17 bis 18 Uhr

Donnerstag, 7. Juni 2018: Auslosung der Clubmeisterschaften

Sa./So., 14./15. Juli 2018: Arbeitseinsatz auf Altstadtfest
(Getränkeausschank)

Sonntag, 29. Juli 2018: Doppel-Mixed-Gaudi-Turnier (ab 10 Uhr)

Freitag, 17. August 2018: Ferienpass-Aktion (15 bis 17 Uhr)

Samstag, 8. September 2018: Endspiele der Clubmeisterschaften + Hobbyturnier

Freitag, 23. November 2018: Jahresabschluss beim „Enzo“ (ab 18.30 Uhr)

Highlight Medenrunde

Höhepunkt der Sommersaison ist die Wettkampfrunde (Medenrunde) des Bayerischen Tennis-Verbandes (BTV), bei der acht Herrieder Teams an den Start gehen und um Siege und Aufstiege kämpfen. Dabei können auf der SG-Tennisanlage von Mai bis Mitte Juli von Freitag bis Sonntag packende Partien verfolgt werden.

Die 1. Herrenmannschaft schlägt in der Bezirksklasse 1 auf, die Routiniers (Herren 55) spielen in der Bayernliga. Hinzu kommen die 2. Herren (Kreisklasse 2), die Damen (Kreisklasse 3), die Herren 50 (Kreisklasse 2), die Herren 65 (Kreisklasse 1; Spielgemeinschaft mit TSV Fichte Ansbach) sowie im Jugendbereich die Junioren (Kreisklasse 2) und Knaben (Kreisklasse 1). Zuschauer und Interessierte sind bei allen Spielen unserer Teams herzlich willkommen!

Mehr Infos erhalten Sie hier »

Unsere Abteilung ist per Mail erreichbar: tennis@sg-herrieden.de