21.07. - 22.07.2018 Turniere in Schnelldorf und Frickenfelden

Zum ersten Mal waren wir heuer bei dem Mixed-Beachvolleyballturnier in Schnelldorf am Start. Bei 22 Grad und Dauerregen waren die Bedinungen nicht optimal. Trotzdem wurde im Modus Jeder gegen Jeden bei 4:4 gespielt. Durch die gute Laune der Gastgeber und der stimmungsvollen Musik konnte somit Sommer-Sonne-Feeling vermittelt werden ;)

Am Ende reichte es jedoch nur für Platz 4 - dafür haben wir aber wieder neue Teams kennengelernt, die man hoffentlich am 01.12.2018 bei unserem Heimturnier wieder sieht.

Direkt am nächsten Tag stand das Beachturnier 3:3 mit einer Dame in Frickenfelden auf dem Programm. 3 Grad kälter, dafür jedoch weniger Regen machten auch dieses Turnier nicht zum optimalen Gute-Laune-Turnier. Man konnte gegen einige Teams gut mithalten, verlor jedoch auch sehr unglücklich. Am Ende erreichte man Platz 5. Verpflegung war wie jeder Jahr wieder super, ebenfalls die Zuschauer die im Finale lautstark anfeuerten. Nächste Jahr sind wir gerne wieder am Start.

01.07.2018 Beachturnier

Der Einladung der Herrieder Volleyballmannschaft zum alljährlichen Beachvolleyballturnier im Freibad folgten auch heuer wieder 5 Mannschaften. Innerhalb kürzester Zeit waren alle Startplätze vergeben.

Bei perfekten Wetterbedingungen - Sonne + 27 Grad - durfte man sich auf spannende Spiele freuen.

Mit den Mannschaften aus Weißenburg, Schnelldorf, Leutershausen, Würzburg, Frickenfelden und Herrieden wusste man von Anfang an, dass es heuer ein hochkarätig besetztes Turnier ist.

Im Modus Jeder gegen Jeden (3:3 Mixed) waren jeweils 5 Spiele pro Team angesetzt. Spannende Spielzüge, erstklassige Angriffe mit teils noch besseren Blocks ;) durften von den Zuschauern bewundert werden. In den Spielpausen konnten die Spielerinnen und Spieler sich im Wasser abkühlen und am Kisok stärken.

Am Ende setzte sich das Team "Sunblockers" aus Schnelldorf mit 5 Siegen klar durch. Eng wurde es dann bei dem Spiel um Platz 2, dass die "Weißenburger Rezatbeacher" gegen das Team "Napalm-Quartett" aus Frickenfelden für sich entscheiden konnten. Platz 4 ging an das "Team Rocket" aus Leutershausen. Die Heimmannschaft "Blockbusters" erreichte den 5. Platz vor dem Team "Die Mannschaft die mir persönlich am besten gefällt" aus Würzburg.

Alle hatten wieder viel Spaß und vor allem gute Laune. Wir bedanken uns herzlich bei unserem Fotografen Günther, dem Kiosk-Team und dem Bademeister-Team. Danke für Eure Unterstützung!

06.2018 - viele neue Schiedsrichter

Insgesamt sieben neue Schiedsrichter gibt es nun im Herrieder Volleyball-Team.

Erfolgreich haben die Teilnehmer am Lehrgang teilgenommen und somit die D-Lizenz in der Tasche. Wir gratulieren recht herzlich und freuen uns, dass wir nun so kompetent aufgestellt sind. :)

Ebenfalls wird unsere Jugend in den kommenden Wochen in die Schiedsrichterausbildung starten.

16.04.2018 - Sportlerehrung

geilste Mannschaft der Welt #volleyballaddicted
 Christoph Pelikan

Zum ersten Mal in der Geschichte wurde eine Herrieder Volleyball-Mannschaft berücksichtigt. Für unsere erste Saison in der Liga und dem sofortigen Aufstieg wurden wir von dem Vertretern der Stadt Herrieden geehrt. Ebenfalls wurde Christoph Pelikan für sein langjähriges Engagement als Gründungsmitglied und Abteilungsleiter ausgezeichnet.

Wir sind einfach das geilste Team - die geilste Abteilung :)

U3 komplett U2 steht in den Startlöchern - Volleyballabteilung wächst und wächst

Viele Gründe zum Feiern hat momentan die Volleyballabteilung.

Durch die Geburten von Greta und Annika ist unsere U3 und U2 nun fast komplett. :) Wir wünschen den frischgebackenen Eltern alles Gute für ihre gemeinsame Zukunft. Wir freuen uns die jüngsten Mitglieder in der Volleyballabteilung begrüßen zu dürfen.

Außerdem dürfen wir heuer einige runde Geburtstage feiern - hierzu nochmals Herzlichen Glückwunsch :)

22.03.2018 Osterhase im Anmarsch

Ihr wisst noch nicht was Euch der Osterhase ins Nest legen soll?

Wir hätten da ein paar Ideen :)

--- NEU --- unser Fan-Schal für nur 10€; ansonsten hätten wir hier noch ein paar Anregungen

Frohe Eiersuche :)

Das nächste Training findet nach den Ferien statt.

Partner der Fairtrade Town Kampagne

2014_Logo_FT-Stadt_HERRIEDEN.jpg

Unsere Volleyballabteilung verhält sich nicht nur auf dem Platz FAIR, sondern auch abseits des Spielfeldes: Seit einiger Zeit servieren wir bei unseren Turnieren und Spieltagen Kaffee sowie Bananen aus fairem Handel. So zeigen wir, dass man auch als örtliche Sportabteilung globale, gesellschaftliche Verantwortung übernehmen kann.

Eine besonders schöne Sache ist, dass wir uns nun ganz offiziell als Partner der Fairtrade Town Kampagne engagieren dürfen und dementsprechend auf der Herrieder Homepage gelistet werden!

15.02.2018 Quartalstreffen

Das erste Quartalstreffen im neuen Jahr 2018 stand am 15.02.2018 auf dem Programm.

Hierzu ging es für die Mixed-Mannschaft nach Ansbach zum Bowling. Hier wurde auf zwei Bahnen eine mehr oder weniger ruhige Kugel geschoben ;)

Nach zwei Stunden ging es dann weiter ins Chillis. Hier durfte bei mexikanischem Essen und Burgern geschlemmt werden. Selbstverständlich wurde die Zeit auch dafür genutzt um die wichtigsten Themen anzusprechen. Auf der Agenda standen Punkte wie z.B. die Einladung zur Jahreshauptversammlung, Werbung für unsere Kollektion + Schals, Teilnahme am Ferienprogramm, Corporate Identity, unser Heimspieltag am 11.03.2018 in der Realschulturnhalle, Trainingslager für Erwachsene und auch die Digitalisierung macht vor dem Hobbysportbereich nicht Halt.

Man sieht, in der Abteilung bewegt sich was - auch vor dem Hintergrund, dass wir nun fast 90 Mitglieder zählen dürfen. Ziel ist es natürlich die 100 schnellstmöglich voll zu machen ;)

HELAU 13.02.2018 Faschingsumzug

HELAU - Premiere am Faschingsumzug Herrieden

Erstmalig in der Herrieder Volleyballgeschichte haben wir uns dazu entschlossen am Herrieder Faschingsumzug mitzulaufen.

Hier gehts zu den Bildern ;)