Sportangebot Herbst 2020

Seniorensport - Mobil bleiben durch Sport

Bewegung ohne Altersgrenze

Wöchentliches Sportangebot für Senioren
Sport für Senioren, findet immer wöchentlich (außer in den Ferien) statt. Wer für seine Gesundheit etwas tun will, kommt einfach in die Trainingsstunde. Anmeldung in den Trainingsstunden.

Seniorensportgruppe "Fit bis ins hohe Alter"

Mit Bewegung alt werden, aktiv bleiben, zur Erhaltung der Selbständigkeit. Wir üben nah dem Vier-Säulen-Modell: Mobilität entwickeln, Stärke aufbauen, Sicherheit vermitteln und Beweglichkeit erhalten.

Jeden Montag ab 14.09.2020, 19.00 bis 19.45 Uhr, Turnhalle Grund- und Mittelschule Herrieden, Senioren- und Präventionsübungsleiterin Marion Kötzel, Tel. 09825/58 65

Seniorensportgruppe „Fit in die zweite Lebenshälfte“
Geben wir unserem Körper keine Bewegung, so verliert er seine natürliche Leistungs- und Widerstandsfähigkeit. Die Trainierbarkeit bis ins hohe Alter ist nachgewiesen. Bewegung hält fit.
Jeden Montag  ab 28.09.2020, 15.45 – 16.45 Uhr, Turnhalle Grund- u. Mittelschule Herrieden, Übungsleiterin Brigitte Vogel, Tel. 09825/20 38 90

Seniorensportgruppe „Locker vom Hocker“
Die Gymnastik wird überwiegend im Sitzen ausgeführt und soll der Erhaltung der Mobilität und des Wohlbefindens dienen.
Jeden Freitag  ab 25.09.2020, 13.45 – 14.45 Uhr, Turnhalle Grund- u. Mittelschule Herrieden, Übungsleiterin Brigitte Vogl, Tel. 09825/20 38 90

Fitness- und Gesundheitssport

Funktions- und Ausgleichsgymnastik
Mit gezielten Übungen wird die Muskulatur gekräftigt und die Beweglichkeit trainiert.
Jeden Montag ab 14.09.2020,  20.00 – 21.00 Uhr, Turnhalle Grund- u. Mittelschule Herrieden, Übungsleiterin Theresia Wenk

Stepp-Aerobic
Beim Stepp-Aerobic baut sich die gesamte Choreografie mit Schrittfolgen rund um die Plattform auf. Durch intensives Auf- und Absteigen wird das Herz-Kreislauf-System und die Koordination trainiert, sowie die Muskulatur gestärkt. Mittlerweile gehört Stepp-Aerobic schon zu den Klassikern.  Das ausdauernde Training eignet sich zur Steigerung der Ausdauer, zur Kräftigung der Muskulatur, Lockerung von Muskelverspannungen, Training von Gelenken und auch zum Abnehmen oder einfach zum Fit bleiben.
Jeden Mittwoch ab 16.09.2020, 19.00 – 20.00 Uhr, Turnhalle Grund- u. Mittelschule Herrieden, Übungsleiterin Carola Müller, Tel. 09825/46 59

Achtung - wegen der Corona-Pandemie ist Folgendes zu beachten:

Eine Matte sowie ein Handtuch sind selbst mitzubringen. Der Mindestabstand von 1,5 Metern sowie weitere Hygieneschutzmaßnahmen müssen beachtet werden. Bei Krankheitssymptomen darf nicht am Training teilgenommen werden.